Sandwich protéiné au tofu poêlé

Vegan
Riche en protéines
Le tofu est beaucoup plus polyvalent que vous croyez. Dans cette recette, le tofu est présenté en version croustillante à déguster sur du pain. Une délicatesse qui saura vous surprendre !
Le déjeunerPain et sandwich4 tranches20 minuten Temps de préparation
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Ingrédients

Pour la pâte:
Tofu200 g
Huile de coco (inodore)2 cuillère à soupe
Pain protéiné4 tranches
Épinardsune petite poignée
Tomate1
Cornichons aigre-doux4Houmous original4 cuillère à soupe

Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid is first and foremost a communications pro at TerraSana. She basically spends all her time eating food (together), cooking and thinking about food. She does recipe development and food photography on the side.

Préparation

  1. Pressez le tofu pour bien l’égoutter et séchez-le avec un torchon bien propre.
  2. Coupez le bloc dans la largeur en quatre minces tranches de 0,5 à 1 cm.
  3. Pressez l’ail. Mélangez-le au reste des ingrédients de la marinade dans un saladier ou un plat. Ajoutez le tofu et réservez. Plus le tofu marine longtemps, plus il sera savoureux. Faites-le mariner au moins une demi-heure.
  4. Mettez une cuillère à soupe bombée d’huile de coco dans une poêle.
  5. Faites-y dorer 2 tranches de tofu pendant 5 minutes env. Répétez l’opération avec les 2 autres tranches.
  6. Coupez les tomates et les cornichons en rondelles.
  7. Enduisez les 4 tranches de pain d’houmous. Répartissez ensuite les épinards sur les tranches de pain, ainsi que les rondelles de tomate, la tranche de tofu et les rondelles de cornichon.
  8. Coupez en deux et dégustez en sandwich.