Tom kha kai

Sans noix
Sans arachide
Sans gluten
Vegan
Sans sucre
Thaïlandais
Tom kha kai est une soupe thaïlandaise bien connue. Avec ces herbes et le lait de coco TerraSana, vous pouvez préparer une délicieuse soupe en 15 minutes. Pleine d'odeurs et de saveurs d'Asie.
Le déjeunerSoupe2-3 boules15 minuten Temps de préparation
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Ingrédients

Citronnelle1 batonnet
Gingembre3 cm
Piment1
Pâte de curry rouge bio50 g
Ail2 clous de girofle
Oignon1 moyen
Huile de coco (inodore)1 cuillère à soupe
Feuilles de citron vert4
Eau600 ml
Germes de soja100 g
Tamari2 cuillère à soupe
Coriandre fraîcheune petite poignée
Lait de coco allégé200 ml

Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Écrasez le bâton de citronnelle. Coupez le en deux dans le sens de la longueur.
  2. Râpez le gingembre. Hachez finement le poivron. Pressez l’ail. Ciselez l’oignon aussi finement que possible.
  3. Mettez l’huile de coco dans une casserole, avec l’oignon, le gingembre, le piment et l’ail. Faites revenir pendant 2 minutes.
  4. Ajoutez la pâte de curry rouge et faites mijoter pendant encore 1 minute.
  5. Déglacez avec l’eau. Ajoutez le lait de coco, les feuilles de citron vert et la citronnelle.
  6. Laissez mijoter doucement pendant 10 minutes.
  7. Assaisonnez avec du tamari. Goûtez et corrigez l’assaisonnement si nécessaire.
  8. Répartissez la soupe dans 3-4 bols.
  9. Terminez avec des germes de soja et de la coriandre.
  10. Ne mangez pas les feuilles de citron vert.

Conseils

* Les feuilles de lime sont merveilleusement aromatiques. Vous ne trouvez pas de feuilles de lime ? Ajoutez une petite touche de jus de citron vert à la soupe à la fin.