Tom kha kai

Sans noix
Sans arachide
Sans gluten
Vegan
Sans sucre
Thaïlandais
Tom kha kai is a well-known Thai soup. With these herbs and TerraSana coconut milk you can make a delicious soup in 15 minutes. Full of scents and flavors from the east.
Le déjeunerSoupe2-3 boules15 minuten Temps de préparation
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Ingrédients

Citronnelle1 batonnet
Gingembre3 cm
Piment1
Pâte de curry rouge bio50 g
Ail2 clous de girofle
Oignon1 moyen
Huile de coco (inodore)1 cuillère à soupe
Feuilles de citron vert4
Eau600 ml
Germes de soja100 g
Lait de noix de coco200 mlTamari2 cuillère à soupe
Coriandre fraîcheune petite poignée

Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid is first and foremost a communications pro at TerraSana. She basically spends all her time eating food (together), cooking and thinking about food. She does recipe development and food photography on the side.

Préparation

  1. Écrasez le bâton de citronnelle. Coupez le en deux dans le sens de la longueur.
  2. Râpez le gingembre. Hachez finement le poivron. Pressez l’ail. Ciselez l’oignon aussi finement que possible.
  3. Mettez l’huile de coco dans une casserole, avec l’oignon, le gingembre, le piment et l’ail. Faites revenir pendant 2 minutes.
  4. Ajoutez la pâte de curry rouge et faites mijoter pendant encore 1 minute.
  5. Déglacez avec l’eau. Ajoutez le lait de coco, les feuilles de citron vert et la citronnelle.
  6. Laissez mijoter doucement pendant 10 minutes.
  7. Assaisonnez avec du tamari. Goûtez et corrigez l’assaisonnement si nécessaire.
  8. Répartissez la soupe dans 3-4 bols.
  9. Terminez avec des germes de soja et de la coriandre.
  10. Ne mangez pas les feuilles de citron vert.

Conseils

  • The lime leaves are wonderfully aromatic. Can't find lime leaves? Add a small splash of lime juice to the soup at last.