Baba ganousch - caviar d’aubergines

Syrien

Une piadina est un pain plat italien. Celui-ci est particulier, car il n’est pas à base de maïs, mais de blé et de chanvre. Mais honnêtement, le baba ganousch est l'indispensable dans cette recette. Vous donnerez ainsi une touche orientale à votre wrap italien. Une magnifique combinaison de saveurs et de structures !

Plat d'accompagnementSauce2 wraps55 minuten Temps de préparation
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Ingrédients

Pour le baba ganoush:
Aubergine1
Citron0,5
Tahin1 cuillère à soupe pleine
Ail1 clou de girofle
Huile d'olive2 cuillère à soupe
Poivre et sel

Ustensiles

Mixeur

Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Préchauffez le four en position grill ou à la température maximale (chez nous 260 °C).
  2. Laissez l’aubergine entière. Percez juste quelques petits trous dans sa peau.
  3. Faites griller l’aubergine au four 40 à 50 minutes, elle doit être tendre.
  4. Pelez la peau.
  5. Pressez le jus du demi-citron et la gousse d’ail. Écrasez l’aubergine et ajoutez-y tous les ingrédients du baba ganousch. Vous préférez une purée d’aubergine plus fine ? Utilisez un blender ou un mixeur plongeant pour obtenir une pâte parfaitement lisse. Dans ce cas, vous pouvez également mixer l’aubergine avec la peau.
  6. Utilisez ce caviar en dip ou tartinez-le sur une piadina.

Conseils

  • Délicieux sur une piadina, avec du poivron grillé, de la roquette, des câpres, des noix de pécan concassées et de la crème balsamique.