Boules de dattes avec la purée d'oléagineux

Sans gluten
Vegan
Vous pouvez faire des boules de dattes avec du beurre de noix et des amandes en 5 à 10 minutes. De cette façon, vous avez très rapidement une collation saine à la maison. En principe, ces boules énergétiques sont sans chocolat, mais si vous aimez les boules de dattes au chocolat, vous pouvez les rouler dans de la poudre de cacao. Vous êtes plus fan des boules de dattes au beurre de cacahuètes ou à la pâte à tartiner aux noisettes ? Remplacez simplement le beurre de noix 3-mix par votre beurre de noix préféré. Conseil professionnel : La congélation des boules de dattes est une excellente idée. Ainsi, vous ne mangez pas toutes les boules d'un coup (ce qui est vraiment un scénario réaliste selon nous), et ces boules énergétiques sont même très savoureuses froides. Pas besoin de décongélation prolongée.
Sur le pouceGâteaux et pâtisseries10 boules10 minuten Temps de préparation
Partager:

Ustensiles

Mixeur

Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Mixez les dattes très finement dans un blender jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse.
  2. Ajoutez le reste des ingrédients et mixez à nouveau. Formez de petites boules de pâte.
  3. La pâte est encore trop sèche pour former des boules ? Ajoutez une cuillère à soupe supplémentaire de sirop d’érable.
  4. Facultatif : roulez les petites boules dans la poudre de cacao.

Conseils

  • Vous n'avez pas de mélange 2 à la maison ? Remplacez-le par votre beurre de noix préféré.