Légumes Teriyaki au four

Japonais

Teriyaki pour le poulet ? Ce n'est pas du tout nécessaire. Le teriyaki donne aussi beaucoup de goût aux légumes (sortis du four). La sauce teriyaki contient toujours du sel et du sucré. Pour une casserole de légumes comme celle-ci, cela permet d'obtenir une belle couche de glaçage. Une recette super rapide pour quand tu es à la maison mais que tu n'as pas envie de rester longtemps dans la cuisine. Tu n'as qu'à couper les légumes, le four fait le reste du travail !

Plat d'accompagnementPlat de légumes3 portions1 uur 30 minuten Temps de préparation
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Ingrédients

Patate douce400 g
Carottes2/3
Choux de bruxelles350 g
Huile de sésame grillé2 cuillère à soupeSauce wok teriyaki100 ml
Optionnel
Poivre de cayennepincer
Persil fraisune petite poignée

Chef

Ingrid Duifhuizen

Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Préchauffe le four à 200°C.
  2. Épluche et coupe les patates douces en cubes. Épluche et coupe les carottes en rondelles.
  3. Mélange les patates douces, les carottes et les germes dans un grand plat à four.
  4. Mélange l'huile de sésame avec les légumes. Verse ensuite la sauce teriyaki sur le dessus, en veillant à ce que tous les légumes soient uniformément enrobés. Si tu aimes un peu de piquant, ajoute une pincée de poivre de Cayenne. 
  5. Place le plat de cuisson au four et fais-le cuire pendant 75 à 90 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  6. Hache le persil frais (facultatif). Garnis le plat à four avec ce dernier. 
  7. Retire le plat de légumes du four.

Conseils

Servir avec du riz, de la purée de pommes de terre ou du naan.