Pad thaï végétalien

Thaïlandais

Craving a delicious vegan dish with an Asian twist? Look no further than our mouthwatering vegan pad thai! Packed with flavour and without meat or shrimp, this dish is everything you dream of. Think of hearty pad thai noodles, crispy bean sprouts, and fresh spring onions. The tofu provides extra texture and protein. But the real star of this dish is the bumbu, a mixture of herbs and spices that creates the perfect balance between spicy and sweet. No tamarind in this recipe, but don't worry - the combination of boemboe, ketjap, and lime will make your taste buds go wild! It's time to say goodbye to traditional meat-filled pad thai and treat yourself to this delicious vegan version. So what are you waiting for? Hop into the kitchen and discover the flavors of Thailand with vegan pad thai.

DînerPlat de nouilles3 portions25 minuten Temps de préparation
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Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Faites griller les épices dans une poêle chaude et sèche à feu vif. Utilisez-les entières autant que possible. Faites-les griller jusqu'à ce qu'elles commencent à dégager leur parfum. Cela prend environ 2 à 3 minutes. Mettez-les de côté sur une assiette.
  2. Nettoyez l'oignon et coupez-le en deux. Coupez le gingembre en deux dans le sens de la longueur. Faites-les griller dans la même poêle (sans huile) jusqu'à ce que l'oignon soit légèrement caramélisé et le gingembre bien grillé. Ils doivent avoir une belle couleur foncée. Cela prend environ 5 minutes.
  3. Mettez les herbes, le gingembre et l'oignon, l'eau et le cube de bouillon, le kombu et le tamari dans une casserole. Laissez mijoter pendant au moins 20 minutes. Vous pouvez laisser mijoter plus longtemps, plus les saveurs seront profondes !
  4. Pendant ce temps, faites cuire les udon selon les instructions de l'emballage.
  5. La soupe est-elle à votre goût ? Vous pouvez ajouter une cuillère supplémentaire de tamari ou laisser le bouillon reposer toute la nuit. Retirez la feuille de kombu avant de servir.
  6. Coupez le tofu fumé et le citron vert en tranches. Répartissez les udon et les garnitures dans 2 à 3 bols. Versez le bouillon par-dessus, et voilà : un délicieux pho végétalien pour 2 à 3 personnes.

Conseils

* Dans un pad thai authentique, on utilise du tamarin dans la sauce. Cela donne un goût acidulé et nous l'imitons légèrement avec du citron vert. Pouvez-vous vous procurer du tamarin ? Remplacez alors la moitié du jus de citron vert par 1 cuillère à café de pâte de tamarin.
* Vous aimez la cuisine épicée ? Ajoutez alors un piment rouge très finement haché ou des flocons de piment selon votre goût.