Pinsa végane à l'aubergine

Vegan
Italien

La pinsa est la dernière tendance à ne pas manquer. Peut-être même plus savoureuse que la pizza ! (La différence réside dans la légèreté de la pâte. La Pinsa est plus proche du pain (focaccia pour être précis), mais se mange comme une pizza. C'est-à-dire garnie de vos garnitures préférées. Pinsa et sauce tomate ne vont pas forcément de pair, mais cette recette de pinsa vous montre qu'une garniture traditionnelle est littéralement de premier ordre. Des tomates, de la mozzarella vegan, de fines tranches d'aubergine et du basilic sur le dessus, et vous obtenez une recette de pinsa de premier ordre. 

Dîner & le déjeunerPizza & pinsa2 portions15 minuten Temps de préparation
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Ingrédients

Pinsa2 morceaux
Concentré de tomate6 cuillère à soupe
Aubergine1/2
Basilic1
Mozzarella végane200 g
Huile d'olivenaar smaak optionnel

Ustensiles

Four

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Placez les pinsas sur une plaque de cuisson.
  3. Coupez l'aubergine en tranches aussi fines que possible.
  4. Répartissez uniformément le concentré de tomates entre les deux pinsas. Saupoudrez de basilic séché selon le goût.  
  5. Garnissez chaque pinsa d'aubergine.
  6. Arrosez l'aubergine d'huile d'olive.
  7. Découpez la mozzarella en morceaux et en recouvrir les pinsas. 
  8. Cuisez les pinsas dans le four préchauffé pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient dorés et que la mozzarella végane soit fondue.