Poke bowl aux légumes verts

Sans noix
Sans arachide
Sans gluten
Sans blé
Vegan
Sans huile
Hawaïen

Le poke bowl est un plat idéal en été. Préparez le riz la veille et vous aurez le lendemain un délicieux poke bowl de légumes agrémenté de sauces japonaises. Un vrai régal !

Dîner & le déjeunerPlat de riz1 grand bol25 minuten Temps de préparation
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Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Passez les algues aramé sous l’eau du robinet.
  2. Mettez-les avec le riz pour sushi dans une casserole d’eau bouillante. Faites cuire 15-20 minutes. Versez dans une passoire et laissez égoutter. Ajoutez le mirin et mélangez délicatement. Laissez refroidir.
  3. Coupez l’oignon rouge en rondelles très fines. Coupez la courgette en fines lamelles, tout comme l’avocat. Vous utilisez des piments rouges ? Coupez-les en très petits morceaux.
  4. Mélangez le ponzu et le wasabi dans un ravier.
  5. Coupez l’umeboshi en petits morceaux et mélangez-les au riz.
  6. Mettez le riz dans un bol et arrosez-le de sauce ponzu-wasabi. Déposez l’oignon rouge, la courgette, les fèves edamame et l’avocat sur le riz.
  7. Terminez par le gingembre pour sushi et le furikake.
  8. Versez le reste de sauce ponzu-wasabi sur les légumes.