Aloo gobi

Sans gluten
Vegan
Sans sucre
Indien
Aloo gobi is one of the most popular Indian dishes. Aloo means potato, gobi means cauliflower. A delicious oven dish that you eat as a side dish without sauce, or as a curry with, for example, Indian dahl and naan.
Dîner & le déjeunerPlat complet2-3 portions1 uur 5 minuten Temps de préparation
Partager:

Ingrédients

Chou-fleur400 g
Pommes de terre400 g
Ail1 clou de girofle
Pâte de curry rouge bio75 g
Huile d'olive2 cuillère à soupe
Eau4-6 cuillère à soupe
Jus de citron vert2 cuillère à soupe
Tomates2
Coriandre fraîche2 une petite poignée

Ustensiles

Four

Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid is first and foremost a communications pro at TerraSana. She basically spends all her time eating food (together), cooking and thinking about food. She does recipe development and food photography on the side.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Coupez le chou-fleur en petits bouquets et lavez-les.
  3. Épluchez les pommes de terre ou nettoyez-les à l’aide d’une brosse à légumes. Coupez-les en cubes de 1-2 cm de côté.
  4. Coupez les tomates en dés. Pressez l’ail. Mélangez la pâte de curry rouge, l’eau, l’huile d’olive et le jus de citron vert dans un plat convenant au four.
  5. Ajoutez le chou-fleur et les pommes de terre et mélangez avec la sauce jusqu’à ce que tout soit bien enrobé. Ajoutez les tomates.
  6. Laissez cuire au four pendant 1 heure. Remuez de temps en temps. Hachez finement la coriandre ou le persil et mélangez avec l’aloo gobi.
  7. Réglez le four à 180 °C. Faites réchauffer le pain naan pendant 3 minutes. Portez le dahl doucement à ébullition dans une casserole. Mettez le dahl dans un bol.
  8. Servez l’aloo gobi avec du dahl et du pain naan.

Conseils

  • Serve the aloo gobi with dahl and naan.