Curry de chou-fleur à l’indienne

Vegan
Indien

Ce curry de chou-fleur indien est plein de légumes et de protéines. La quantité de légumes et d'épices réveillent vos papilles, et les lentilles vous rassasient ! Une recette facile pour un curry indien simple, également appelé curry pour débutants. Vous avez probablement déjà toutes les épices à la maison. Rien de spécial pour faire cette recette qui aboutira à un résultat spécial. Ce curry de chou-fleur aux lentilles mérite une place sur votre liste de favoris !

DînerCurry3 portions15 minuten Temps de préparation1 uur Temps
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Ingrédients

Chou-fleur500 g
Poivron rouge1
Oignon1
Ail2 clous de girofle
Huile de coco (inodore)1 cuillère à soupeLait de noix de coco400 ml
Poudre de curry2 cuillère à soupe
Garam masala1 cuillère à café
Cumin1 cuillère à café
Coriandre1 cuillère à café
Gingembre frais râpé1 cuillère à café
Eau200 ml
Lentilles beluga100 gPain naan naturel4 morceaux

Chef

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Préparation

  1. Nettoyez le chou-fleur et détaillez-le en bouquets.
  2. Coupez l’oignon et le poivron en petits morceaux. Hachez finement l’ail.
  3. Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile de coco dans une poêle et faites-y revenir l’oignon, le poivron et l’ail pendant 3 minutes.
  4. Ajoutez les épices et remuez jusqu’à ce qu’elles commencent à dégager leurs arômes.
  5. Mouillez avec le lait de coco et ajoutez les lentilles. Mettez à feu moyen et posez le couvercle sur la casserole.
  6. Au bout de 10 minutes, ajoutez le chou-fleur. Laissez l’ensemble mijoter encore 40 minutes env. à feu doux.
  7. Faites cuire le pain naan 3 à 4 minutes dans un four préchauffé à 200 °C et servez avec le curry. 

Conseils

  • Parsemez le curry d’une poignée de noix de cajou grillées pour ajouter la touche finale !