Curry de chou-fleur à l’indienne

Vegan
Indien
This Indian cauliflower curry is full of vegetables and proteins. The amount of vegetables and herbs make you feel good, and the lentils make you feel full! A simple recipe for a simple Indian curry, or a curry for beginners. You probably already have all the herbs at home. Nothing special, but a special end result nonetheless. This is a cauliflower curry with lentils that can definitely be added to your favorites list!
DînerCurry3 portions15 minuten Temps de préparation1 uur Temps
Partager:

Ingrédients

Chou-fleur500 g
Poivron rouge1
Oignon1
Ail2 clous de girofle
Huile de coco (inodore)1 cuillère à soupeLait de noix de coco400 ml
Poudre de curry2 cuillère à soupe
Garam masala1 cuillère à café
Cumin1 cuillère à café
Coriandre1 cuillère à café
Gingembre frais râpé1 cuillère à café
Eau200 ml
Lentilles beluga100 gPain naan naturel4 morceaux

Chef

Fitgirlcode - Aranka van der Voorden
Fitgirlcode is an online platform that inspires women to become the fittest version of themselves. They like to keep it healthy, fresh and simple and promote guilt-free eating. Check out fitgirlcode.nl

Préparation

  1. Nettoyez le chou-fleur et détaillez-le en bouquets.
  2. Coupez l’oignon et le poivron en petits morceaux. Hachez finement l’ail.
  3. Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile de coco dans une poêle et faites-y revenir l’oignon, le poivron et l’ail pendant 3 minutes.
  4. Ajoutez les épices et remuez jusqu’à ce qu’elles commencent à dégager leurs arômes.
  5. Mouillez avec le lait de coco et ajoutez les lentilles. Mettez à feu moyen et posez le couvercle sur la casserole.
  6. Au bout de 10 minutes, ajoutez le chou-fleur. Laissez l’ensemble mijoter encore 40 minutes env. à feu doux.
  7. Faites cuire le pain naan 3 à 4 minutes dans un four préchauffé à 200 °C et servez avec le curry. 

Conseils

  • Parsemez le curry d’une poignée de noix de cajou grillées pour ajouter la touche finale !