Dorayaki : crêpes sans gluten à l’anko

Japonais
Making gluten-free pancakes can be a challenge because gluten keeps those pancakes together so nicely. This is a very simple recipe for gluten-free pancakes, somewhat reminiscent of Japanese dorayaki. Although this is mainly due to the filling: the aduki bean paste. This anko is a typical Japanese sweet and you can use it instead of syrup. Not only is this recipe gluten-free, but it also contains more protein than you might think. Both buckwheat and aduki contain relatively much protein. Pro tip when making these gluten-free pancakes: Bake them longer than you might be used to from pancakes that are not vegan and gluten-free. This makes it easier to turn them around and keep them intact.
Dîner & le déjeunerPain et sandwich4 dubbele Crêpes2 uur 30 minuten Temps de préparation
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Ustensiles

Mixeur

Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid est en premier lieu une professionnelle de la communication chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Faites cuire à point les haricots azuki pendant 1 à 2 heures. Leur vitesse de cuisson dépend de leur âge et s’ils ont été ou non trempés au préalable.
  2. Placez les ingrédients pour les crêpes dans un saladier et mélangez au fouet jusqu’à l’obtention d’un appareil lisse.
  3. Versez un peu d’huile de coco dans une poêle et faites cuire les crêpes une à une. Nous avons utilisé un moule rond de 8 cm pour obtenir des crêpes un peu plus épaisses. Vous pouvez aussi préparer des crêpes normales (grandes), sans moule.
  4. Placez les ingrédients pour l’anko dans le blender et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  5. Étalez une couche d’anko entre deux crêpes.

Conseils

  • Vous préférez une version un plus sucrée ? Dans ce cas, versez un peu de sirop d’érable sur vos crêpes.