Kefta végan avec une sauce tomate épicée

Vegan
Grec
Kofta is a Greek dish with meatballs. But how do you make kofta vegan? In this recipe we do that with lentils. Delicious protein and nutritious. By the way, Greek kofta resembles the Turkish dish köfte, and is not at all difficult to make. A vegan kofta dish is full of flavor in no time. In this case, this is mainly due to the curcuma latte spice mix and the spicy tomato sauce. By the way, feel free to take 100% tomato sauce if you don't like spicy! What do you eat with kofta? Bread! We chose naan, because you can dip the kofta with it.
DînerCurry4 portions40 minuten Temps de préparation
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Ustensiles

Four

Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid is first and foremost a communications pro at TerraSana. She basically spends all her time eating food (together), cooking and thinking about food. She does recipe development and food photography on the side.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Asperger une grande sauteuse d’huile. Couper les oignons rouges en petits morceaux et les faire revenir pendant 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  3. Presser l’ail et le faire cuire pendant 2 minutes avec 1 càs de latte curcuma.
  4. Ajouter ensuite le lait de coco, la sauce tomate et les tomates séchées. Placer le couvercle sur la sauteuse et laisser mijoter pendant 25 minutes.
  5. Ajouter ensuite les épinards par petites quantités, jusqu’à ce qu’ils aient rétréci.
  6. En attendant, préparer le kefta. Faire cuire les lentilles rouges pendant 15 minutes à feu doux. Les laisser ensuite s’égoutter.
  7. Ciseler la coriandre et la mélanger avec les lentilles, 1 càs de latte curcuma et le psyllium. Veiller à ce que le psyllium soit bien réparti, car il absorbe rapidement l’humidité.
  8. Faire des boulettes avec la pâte et les cuire au four pendant 5-10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajouter les boulettes dans la sauce et les laisser encore mijoter pendant 5 minutes.
  9. Faire cuire le pain naan au four pendant 3 minutes et le servir avec la préparation. Attention: étant donné que la préparation contient des tomates séchées, il n’y a pas besoin d’ajouter du sel.