Comment faire une divine sauce saté ? Eh bien, ce n’est absolument pas difficile. Utilisez de la vraie pâte à tartiner aux arachides comme base et vous aurez déjà fait la moitié du chemin. Pour ce plat vous pouvez choisir vos propres légumes. Nous avons utilisé de la courgette et de l’oignon rouge, mais vous pouvez très bien les remplacer par des carottes sautées au wok, du brocoli, du poireau, du pak choï, des haricots verts ou de la ciboule. À vous de choisir !
DînerPlat de nouilles2 portions15 minuten Temps de préparation
Ingrid is first and foremost a communications pro at TerraSana. She basically spends all her time eating food (together), cooking and thinking about food. She does recipe development and food photography on the side.
Préparation
Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole. Faites cuire les nouilles pendant 3 à 4
minutes. Passez-les sous l’eau froide.
Laissez égoutter le seitan. Coupez les gros morceaux en tranches. Faites griller le seitan 3 minutes env. à feu vif. Baissez le
feu. Déglacez avec le mirin.
Mélangez les ingrédients de la sauce, sauf les graines de sésame. Ajoutez la sauce au seitan et remuez pendant 2 minutes env. jusqu’à obtention d’une sauce lisse.
Faites sauter les légumes de votre choix au wok pendant 2 à 5 minutes à feu vif. Nous les avons fait
sauter dans de l’huile de coco et avons ajouté au dernier moment un filet de sirop de gingembre.
Coupez les piments rouges forts en petits morceaux.
Dressez les assiettes et saupoudrez le seitan de graines de sésame et de piments.
Conseils
Vous mangez sans gluten ? Utilisez du tofu ou du tempeh à la place du seitan.