Rouleaux de printemps vietnamiens vegan et sauce hoisin

Sans gluten
Vegan
Vietnamiennes

These vegan Vietnamese spring rolls (you could also call them summer rolls or fresh spring rolls) are just top-of-the-bill. All you have to do is cut the vegetables and tofu into strips, cook some rice noodles and mix the ingredients for the sauce. This way, you have a lavish lunch full of vegetables or a full dinner in 20 minutes. In this vegan recipe you taste all flavours and textures at the same time, and that is what makes these Vietnamese spring rolls divine! Pro tip: when making summer rolls, do not immerse the sheets in water for too long, but rinse them under the tap and do not wait until the sheet is soft, but place on the cutting board when it is still fairly firm. Otherwise the sheet will stick together and you will not manage to get your roll nice and tight. 

Dîner & le déjeunerWraps8 rouleaux30 minuten Temps de préparation
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Ingrédients

Pour la baignade :Beurre de cacahuètes1 cuillère à soupeTamari2 cuillère à soupeSirop d'érable grade c1 cuillère à soupeHuile de sésame grillé1 cuillère à soupe
Jus de citron vert1 cuillère à soupe
Poudre d'ail1/4 cuillère à café
Pimentgoûter

Préparation

  1. Faites cuire les noodles de riz thaïlandais pendant 3 à 4 minutes.
  2. Égouttez et rincez à l’eau froide.
  3. Mélangez tous les ingrédients pour la sauce hoisin dans un petit récipient.
  4. Coupez le concombre et la carotte en morceaux de 10 cm. Coupez-les en julienne. Découpez le tofu fumé et l'avocat en bâtonnets.
  5. Passez une feuille de riz 5 à 10 secondes maximum sous le robinet. Posez-la sur une planche. La feuille ne doit pas avoir trop ramolli, car elle va continuer de ramollir un peu par la suite.
  6. Posez une petite quantité de nouilles, de légumes, de tofu et de basilic sur la feuille de riz et roulez-la jusqu'à environ un tiers. Rabattez alors les côtés vers le centre et finissez de rouler afin d’obtenir un rouleau bien serré.
  7. Coupez les rouleaux en deux et trempez-les dans la sauce hoisin. Saupoudrez éventuellement d'oignons frits et de graines de sésame noir.

Conseils

  • Vous n’avez pas le temps de préparer la sauce ? Trempez les rouleaux de printemps vietnamiens dans une sauce sweet chili.
  • Le tofu fumé est un choix très pratique : il est délicieux et on peut le déguster sans avoir à le faire cuire. Il vous faudra passer au magasin bio, car c’est vraiment là qu’on trouve le meilleur tofu fumé !