Sauce curry au jackfruit

Sans gluten
Vegan
Sans sucre
Thaïlandais
Que pensez-vous d'un curry végétarien thaïlandais au jacquier ? Le curry le plus facile à faire soi-même, car le curry est prêt à l'emploi dans un pot. Conseil de pro : Étirez légèrement les morceaux de jacquier à la fourchette pour donner l'impression de poulet effiloché. Un poulet effiloché vegan dans un curry thaï doux avec du lait de coco et de la tomate. Une recette vegan que vous voudrez vraiment conserver, car elle 'coche toutes vos cases' !
DînerCurry2 portions15 minuten Temps de préparation
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Ingrédients

Riz200 g
Pak choï1/2 tige
Oignon1 moyen
Ail1 clou de girofle
Huile d'olive2 cuillère à soupe
Sauce curry Thaï rouge au jackfruit1 potLait de noix de coco200 ml
Tomates cerises150 g
Arrow-root1 cuillère à soupe
Eau3 cuillère à soupe
Coriandre fraîche2 une petite poignée

Chef

Sebastiaan Krouwel
Sebastiaan aime cuisiner, et pas qu'un peu, pour ses amis et sa famille. Il cuisine avec passion et cela se reflète dans ses recettes !

Préparation

  1. Faites cuire le riz selon les instructions sur l’emballage.
  2. Hachez finement l’oignon, l’ail et le pak choï.
  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  4. Ajoutez les parties blanches du pak choi et faites frire pendant encore 1 minute. Baissez le feu.
  5. Ajoutez la sauce curry au jackfruit et le lait de coco et laissez mijoter pendant 5 minutes.
  6. Coupez les tomates cerise en deux. Ajoutez-les, ainsi que les parties vertes du pak choï, pendant les 2 dernières minutes.
  7. Mélangez l’arrow-root avec de l’eau froide et ajoutez-le au curry. Remuez jusqu’à ce que la sauce ait l’épaisseur souhaitée.
  8. Hachez finement la coriandre. Répartissez le curry dans 3-4 bols et terminez avec de la coriandre fraîche.
  9. Servez avec du riz.

Conseils

* Délicieux aussi avec du naan (pain indien).