Soba sauce fraîcheur au soja et gingembre

Sans gluten
Sans blé
Vegan
Japonais
Ce plat est si facile à réaliser que vous pourriez en manger tous les jours. Et c’est ce que font de nombreux Japonais. La sauce est délicieusement fraîche et relevée à la fois. Pour un déjeuner rapide comme au pays du Soleil-Levant !
Le déjeunerPlat de nouilles1 portion10 minuten Temps de préparation
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Ingrédients

Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid is first and foremost a communications pro at TerraSana. She basically spends all her time eating food (together), cooking and thinking about food. She does recipe development and food photography on the side.

Préparation

  1. Faites cuire les nouilles soba selon les indications sur l’emballage (5 à 6 minutes).
  2. Entretemps, hachez finement le persil. Râpez le gingembre.
  3. Pressez le jus du citron et mélangez-le avec le gingembre, la sauce tamari, l’huile de sésame et l’ail pressé.
  4. Versez les nouilles cuites dans une passoire, passez-les sous l’eau froide et laissez-les égoutter. Mélangez-les au persil et versez la sauce sur les nouilles.

Conseils

  • Vous préférez inclure davantage de légumes à votre déjeuner ? Ajoutez vos légumes (crus) préférés, comme ciboule, germes de soja, pak choï, concombre ou courgette.