Ramen wok au tofu et au hoisin

Cuisine chinoise
La sauce hoisin permet d'assaisonner facilement vos plats au wok. La sauce hoisin est largement utilisée dans la cuisine chinoise, vietnamienne et cantonaise, mais elle se marie également très bien avec les plats de nouilles japonais. Cette recette au wok est idéale si vous souhaitez préparer un plat sain en moins de 20 minutes. La seule étape qui demande un peu de travail dans cette recette est la découpe des légumes. Pour le reste, le wok et la sauce font tout le travail. Un plat rapide au wok avec de la sauce hoisin pour toute la famille !
DînerWok2-3 portions25 minuten Temps de préparation
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Chef

Ingrid Duifhuizen

Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Cuire les nouilles ramen conformément aux instructions figurant sur l'emballage. Rincer à l'eau froide et égoutter.
  2. Couper le tofu en cubes d'environ 1-2 centimètres.
  3. Couper l'oignon rouge en demi-rondelles. Couper le poivron et le poireau en lamelles ou en cubes.
  4. Faites chauffer l'huile de coco dans un wok ou une grande poêle. Faites cuire le tofu pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant. Retirez-le de la poêle et réservez.
  5. Ajoutez le poivron, l'oignon rouge et le poireau et faites cuire à feu vif pendant 4 à 5 minutes.
  6. Baissez le feu. Ajoutez les nouilles ramen et mélangez bien.
  7. Ajoutez la sauce hoisin et mélangez bien. Laissez chauffer encore 2 minutes.
  8. À la fin, ajoutez les germes de soja et mélangez brièvement.
  9. Garnissez de noix de cajou grillées.

Conseils

  • L'udon est une nouille épaisse à base de blé. Vous préférez des nouilles plus fines? Optez alors pour le ramen.