Banana split sain avec noix de pécan caramélisées

Pourquoi ne pas essayer ce banane split facile et sain sans glace ? Cette recette végane est à la fois crémeuse et fruitée. Vous caramélisez les noix de pécan pour obtenir la combinaison parfaite de douceur et de saveur de noix. C'est une option plus saine pour les amateurs de sucreries à la recherche d'une collation ou d'une gâterie responsable. Une recette simple et rapide que vous pouvez réaliser en un rien de temps. Faites-vous plaisir (ou à votre bien-aimé) avec ce délicieux banana split et profitez-en sans culpabilité !

DessertGlaces et desserts2 portions30 minuten Temps de préparation8 uur Temps
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Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Mettez la crème de coco dans le réfrigérateur pendant 8 à 12 heures.
  2. Mettez 1 cuillère à soupe de crème de coco dans une casserole. Ajoutez le sucre de fleur de coco (et le latte au chai si vous en avez).
  3. Mettez le feu à moyen et remuez jusqu'à obtenir une substance caramélisée. Attendez que ça commence à bouillonner, mais ne tardez pas trop, ça brûle rapidement.
  4. Ajoutez les noix et remuez jusqu'à ce qu'elles soient toutes enrobées de caramel. Étalez sur du papier cuisson et laissez refroidir.
  5. Ajoutez du sucre de fleur de coco à la crème fouettée (facultatif). Fouettez la crème de coco pendant environ 2 minutes à vitesse élevée avec un batteur à main, jusqu'à obtenir une belle crème fouettée.
  6. Préparez ensuite la banane split. Coupez les bananes en deux dans le sens de la longueur et placez-les sur une assiette.
  7. Étalez la pâte à tartiner choco-noisette sur les bananes.
  8. Répartissez la crème fouettée sur les bananes. Cassez les noix caramélisées et saupoudrez-les par-dessus. Finissez avec un filet de beurre d'amande croustillant.