Barres de seigle aux noix de pécan et cacao

Sans arachide
Sans blé
Vegan
Vous réaliserez très facilement ces délicieuses barres à partir de 4 ingrédients seulement. Un encas super nutritif et pratique à emporter !
Sur le pouceBiscuits et bonbons6-8 barres10 minuten Temps de préparation1 uur Temps
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Ustensiles

Robot culinaire
Moule à gâteau

Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Mixez les dattes très finement dans un robot de cuisine jusqu’à obtention d’une boule collante.
  2. Ajoutez le pain de seigle, la poudre de cacao et 50 g de noix de pécan et mixez le tout finement.
  3. Hachez finement les noix de pécan restantes.
  4. Chemisez un moule à cake (25 cm de long) de papier cuisson et répartissez la pâte dans le moule. Ne tassez pas encore la pâte, mais saupoudrez-la d’abord de noix de pécan. Tassez bien le tout avec une cuillère jusqu’à ce que la pâte soit aussi compacte que possible. Veillez à ce que les barres aient une hauteur de 2 à 3 cm.
  5. Placez au moins une heure au congélateur, puis coupez de belles barres.
  6. Entourez-les éventuellement d’une bande de papier cuisson et d’une ficelle.

Conseils

  • Vos dattes ne sont pas vraiment moelleuses ? Faites-les tremper 10 minutes dans de l’eau
  • froide ou ajoutez une cuillère à soupe de sirop d’érable à la pâte mixée.
  • Conservez les barres au congélateur.