Barres énergétiques aux graines de chia

Sans gluten
Vegan
Ces barres énergétiques sont une collation saine. Idéales à conserver au congélateur comme collation saine. Au lieu de noix et de flocons d'avoine, vous utilisez du chia, des gojis et de la noix de coco dans ces délicieuses barres énergétiques. Une collation savoureuse pleine de superaliments et sans céréales. Les graines de chia sont riches en protéines, en fibres et contiennent des acides gras oméga-3. Elles s'intègrent donc bien dans un régime à base de plantes !
Sur le pouceBiscuits et bonbons6 barres15 minuten Temps de préparation2 uur Temps
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Ustensiles

Mixeur

Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Faites fondre l’huile de coco dans un petit plat au four.
  2. Réduisez les dattes en purée dans un blender jusqu’à obtention d’une masse lisse. Ajoutez les graines de chia, la noix de coco râpée, le sirop d’érable et l’huile de coco fondue et mixez à nouveau.
  3. Ajoutez les baies de goji et donnez plusieurs impulsions brèves, vous devez voir encore nettement le rouge des baies de goji.
  4. Chemisez un moule d’une feuille de papier cuisson, déposez-y le mélange et tassez bien à l’aide d’une cuillère.
  5. Laissez durcir au moins 2 heures au réfrigérateur.
  6. Coupez de belles barres, emballez-les dans du papier cuisson et conservez-les au réfrigérateur ou au congélateur.