Boules énergétiques au gingembre et curcuma

Seulement sucré avec du sirop d'érable
Sans gluten
Vegan

Réaliser des energy balls sans dattes ? Ce n'est pas courant, mais c'est possible et succulent. Si vous remplacez les dattes par des abricots (indice glycémique très bas !), les boules seront tout aussi sucrées et crémeuses, mais votre taux de sucre sanguin augmentera moins. Des energy balls pour une énergie plus constante ! Ces boules sont spécialement conçues pour les amateurs de gingembre et contiennent beaucoup de curcuma. Une collation saine et rapide à grignoter entre les repas ou en déplacement. À essayer absolument !

Sur le pouceBiscuits et bonbons8-10 boules20 minuten Temps de préparation
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Ustensiles

Robot culinaire

Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Hachez grossièrement les billes de gingembre.
  2. Mixez les abricots dans un robot de cuisine jusqu’à obtention d’une masse uniforme.
  3. Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez.
  4. Formez des billes de pâte.
  5. Roulez les boules dans du sucre de fleur de coco.

Conseils

  • Vous n’aimez pas trop le gingembre ? Utilisez du latte curcuma vanille et remplacez les billes de gingembre par des morceaux de mûres.