Boulettes de lentilles corail aux noix et pesto

Sans gluten
Vegan
Faible teneur en glucides
Méditerranéen
Vous mangez végétarien ou vegan ? Voilà comment préparer très simplement votre propre alternative à la viande à partir de lentilles corail. Délicieux dans une salade, avec des pâtes ou à tremper dans un dip.
Plat d'accompagnementAlternative à la viande12 boules50 minuten Temps de préparation
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Ingrédients

Lentilles corail200 g
Huile d'olive1 cuillère à soupe
Oignon rouge1 petit
Ail2 clous de girofle
Persil frais10 g
Noix50 gArachides50 gPesto di pomodori1 cuillère à soupe pleine
Fibres de psyllium1 cuillère à soupe
Poivre et sel

Ustensiles

Robot culinaire
Four

Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Faites cuire les lentilles corail 20 minutes à petit feu dans une grande quantité d’eau. Versez-les dans une passoire et laissez-les égoutter complètement.
  2. Préchauffez le four à 170 °C.
  3. Ciselez l’oignon, l’ail et le persil.
  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une petite poêle à feu moyen et faites-y suer l’oignon et l’ail pendant 3 minutes env. jusqu’à ce que l’oignon soit translucide et légèrement doré.
  5. Hachez grossièrement les arachides et les noix dans un robot de cuisine (quelques secondes suffisent).
  6. Mettez les lentilles corail cuites dans un saladier avec le mélange oignon-ail, le pesto ou la harissa et le persil. Mélangez à la fourchette pour obtenir une pâte ferme. Salez et poivrez selon vos goûts.
  7. Parsemez le mélange de fibres de psyllium, remuez pour les incorporer rapidement et uniformément.
  8. Si la pâte est trop ferme (le psyllium absorbe beaucoup d’humidité), ajoutez 1 ou 2 cuillères à soupe d’eau chaude.
  9. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier cuisson. Formez des boulettes de pâte de la taille d’une petite balle de ping-pong et roulez-les entre les mains. Déposez-les sur la plaque à pâtisserie et enfournez.
  10. Faites dorer au four 20 minutes env. Retournez-les au bout de 15 minutes.