Burger végétarien

Japonais
Le meilleur burger végétarien ? Vous le faites vous-même, bien sûr ! Et ce n'est pas aussi difficile que vous pourriez le penser. La chose la plus importante lorsque vous préparez un burger végétarien est d'assaisonner le burger correctement. C'est ce que propose cette recette végane : un burger sans gluten à base de haricots mungo et de carottes, relevé de miso.
Dîner & le déjeunerPain et sandwich2 burger20 minuten Temps de préparation1 uur Temps
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Ingrédients

Pour la pâte d'épices:
Ail2 clous de girofle
Oignon rouge1 petit
Graine de moutarde1 cuillère à soupe
Chili en flocons1 cuillère à soupe
Graines de cumin1 cuillère à soupe
Graines de coriandre1 cuillère à soupe
Pour le burger:Haricots mungo75 g
Carottes100 g
Huile d'olive2 cuillère à soupe
Petits flocons d'avoine2 cuillère à soupeTahin1 cuillère à soupe
Poudre de paprika1 cuillère à soupe
Piment1 cuillère à café
Poivre et sel
Pour le topping:
Pain à hamburger2
Laitue romaine2 leafs
Tomate1
AvocatHalve
Pour la sauce:
Mayonnaise végétalienne3 cuillère à soupe
Mugi miso1 cuillère à café
Pour le cornichon à l'oignon
Oignons2 moyen
Poivre de cayennepincer
Genmai2 cuillère à soupeSirop d'érable grade c1 cuillère à café

Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Faites tremper les haricots mungo une nuit à l’avance. Faites-les cuire à point, environ 60 minutes. La vitesse à laquelle ils seront cuits à point dépend de l’âge des haricots. Par conséquent, goûtez régulièrement. Égouttez.
  2. Émincez finement l’ail et l’oignon rouge. Faites cuire les ingrédients pour la pâte aux épices pendant 2 à 3 minutes dans une poêle sèche, en remuant constamment.
  3. Écrasez finement les ingrédients.
  4. Râpez grossièrement les carottes. Dans le robot ménager, ajoutez aux haricots mungo 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du tahin, la pâte aux épices, de l’arrow-root et de la poudre de paprika. Mixez brièvement jusqu’à ce que tout soit mélangé et que les haricots soient grossièrement hachés. Essayez de conserver un peu de la structure des haricots et de ne pas tout mixer finement. Mélangez éventuellement le reste avec une fourchette.
  5. Réalisez deux boules avec la pâte. Aplatissez-le avec vos mains jusqu’à l’obtention de deux beaux burgers de 1 à 1,5 cm d’épaisseur.
  6. Faites chauffer 2 cs d’huile d’olive dans une poêle. Faites dorer les burgers pendant 5 minutes environ.
  7. Garnissez le burger avec tous les ingrédients !

Conseils

  • Ajoutez des frites de patate douce !