Flan au chocolat

Sans gluten
Vegan

Peut-on faire une crème dessert au chocolat sans œuf ? Et sans maïzena ? Est-ce même possible ? Oh, absolument. Cette crème dessert au chocolat de Monique van der Vloed a tout cela. Une crème dessert sans soucis avec seulement des ingrédients purs, bons et sains. Parce que ces sachets de custard, nous n'en utilisons bien sûr pas. Vous pouvez le faire vous-même. Pour éviter les grumeaux dans la crème dessert, dissolvez d'abord l'arrow-root dans un liquide froid (très important), puis ajoutez-le. Vous décidez vous-même de l'épaisseur de la crème, en laissant la crème dessert au chocolat mijoter jusqu'à atteindre votre consistance préférée. Oh, et c'est devenu un des favoris de notre équipe de cuisine. Essayez donc !

DessertGlaces et desserts1 portion15 minuten Temps de préparation
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Chef

Monique van der Vloed
Monique fait des recherches approfondies sur les produits sains et non sains. Elle privilégie toujours les aliments les plus naturels et consomme généralement une alimentation à base de plantes. Son blog est une source fiable si vous voulez connaître la vérité et les bases de la nutrition. Découvrez son site web sur moniquevanderdvloed.nl

Préparation

  1. Mettez les 300 ml de lait de riz avec le sirop d’érable, la vanille en poudre et la poudre de cacao dans une casserole et portez à ébullition en remuant.
  2. Entretemps, préparez une bouillie à partir de 75 ml de lait de riz et de l’arrow-root. Dès que le lait bout, baissez le feu et ajouter la bouillie en une fois. Remuez à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le flan ait l’épaisseur souhaitée.
  3. Retirez la casserole du feu et continuez à bien remuer au fouet pendant 2 minutes env.
  4. Versez le flan dans des coupelles et laissez refroidir au réfrigérateur. Vous pouvez bien sûr le servir également chaud !
  5. Émiettez finement les mûres à la main et parsemez le flan de miettes de mûres, de copeaux de noix de coco ou de noix de coco râpée avant de le servir.