Fudge choco-noisettes

Sans gluten
Vegan
Sans arachide

Si vous aimez le chocolat, cette recette est pour vous. Il s’agit d’un délicieux fudge à la fois tendre et croquant grâce aux noisettes. Vous pouvez bien sûr utiliser n’importe quelle autre purée d’oléagineux et d’autres fruits secs. Pour ravir vos papilles et celles des autres !

Sur le pouceBiscuits et bonbons16 cubes10 minuten Temps de préparation6 uur Temps
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Ingrédients

Chocolat noir vegan (72%)200 g
Lait de noix de coco40 mlPurée de noisettes50 gSirop d'érable grade c2 cuillère à soupe
Poudre de vanillepincer
Noisettes75 g
Gros sel de mergoûter

Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Cassez le chocolat en morceaux.
  2. Hachez grossièrement les noisettes. Réservez un tiers environ des noisettes hachées.
  3. Mettez tous les ingrédients, sauf le sel marin et un tiers des noisettes, dans une casserole. Faites chauffer lentement tout en remuant bien. Dès que tout est fondu, retirez la casserole du feu.
  4. Recouvrez un moule carré d’environ 12x12 cm de papier cuisson. Versez-y le mélange à base de chocolat et saupoudrez du reste de noisettes et de sel marin selon vos goûts.
  5. Laissez entièrement refroidir au réfrigérateur.

Conseils

  • Conservez le fudge au réfrigérateur, il sera bien meilleur.