Le granola le plus facile qui soit

Sans gluten
Vegan
Seulement sucré avec du sirop d'érable

Comment faire votre propre granola ! Le granola fait maison est tellement meilleur que celui du commerce. Cette recette de granola est basique et utilise le moins d'ingrédients possible. N'hésitez pas à ajouter vos raisins secs, morceaux de chocolat noir, super-aliments ou graines. Il est préférable d'ajouter les raisins secs et le chocolat noir après la cuisson. L'élément le plus important dans la réalisation de votre propre granola est d'utiliser une bonne quantité de matières grasses et de sucre, pour que les flocons deviennent croustillants. Bien sûr, nous avons choisi les meilleures options : l'huile de coco et le sirop d'érable sont les meilleurs choix selon nous. À vos fourneaux !

Petit déjeunerGranola12 portions30 minuten Temps de préparation
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Ustensiles

Four

Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160 °C.
  2. Mélangez dans un grand saladier tous les ingrédients composant la base.
  3. Faites fondre l’huile de coco au four dans un plat à four. Mélangez-les avec les sirop d’érable. Incorporez ce mélange au mix de flocons d’avoine et de fruits secs, pour que chaque flocon et fruit sec soit bien imprégné.
  4. Étalez ce mélange uniformément sur une grille recouverte de papier cuisson.
  5. Faites dorer uniformément au four pendant 20 minutes env. Retournez de temps en temps.

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