Mousse au chocolat à l’avocat

Sans gluten
Vegan
Comment faire une mousse au chocolat maison, sans crème fouettée, sans lait ni même une tablette de chocolat ? Eh bien, peut-être un peu inattendu, mais que diriez-vous d'avocat ? L'avocat est gras et crémeux de nature, ce qui en fait le substitut parfait à la crème fouettée dans cette recette vegan. Les dattes et la banane la rendent sucrée, et en utilisant du vrai cacao, elle devient délicieusement chocolatée même sans tablette de chocolat. Une mousse au chocolat savoureuse et pure pour tous les adeptes d'une alimentation à base de plantes. Pas inférieure à la mousse au chocolat en pot !
DessertGlaces et desserts2 verres10 minuten Temps de préparation
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Ingrédients

Dattes4Poudre de cacao7 cuillère à soupe
Avocat1/2
Banane congelée1
Jus de citron3 cuillère à soupe
Sirop d'érable grade a2 cuillère à soupe

Ustensiles

Mixeur

Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Réduisez les dattes en purée dans un blender jusqu’à obtention d’une masse lisse.
  2. Ajoutez le reste des ingrédients et mixez à nouveau jusqu’à obtention d’une mousse parfaitement lisse.
  3. Décorez de graines de chanvre ou d’éclats de fèves de cacao.