Muhammara - dip syrien aux poivrons rouges

Sans arachide
Sans gluten
Vegan
Syrien

La muhammara est une préparation à tartiner d’origine syrienne, obtenue à partir de poivrons grillés. Un dip de légumes sain et délicieux que vous pouvez épicer comme bon vous semble. Pour nuancer ce côté épicé, on utilise dans la recette traditionnelle de la mélasse de grenade qui est malheureusement difficile à trouver (en version biologique). Mais notre crème balsamique la remplace à merveille ! 

Plat d'accompagnementSauce4 portions10 minuten Temps de préparation
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Ingrédients

Poivrons grillés1 potNoix50 gCrema balsamico3 cuillère à soupe
Citron1/2
Piments doux rouges6
Cumin1 cuillère à café
Poivre de cayenne1/8 cuillère à café
Petits flocons d'avoine50 g
Poivre et selgoûter

Ustensiles

Mixeur

Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Sortez les pointes de poivron du pot en veillant à en extraire un maximum de jus. Séchez-les en les tapotant avec un torchon bien propre. Répétez l’opération avec les piments rouges.
  2. Mettez tous les ingrédients, sauf les noix et les flocons d’avoine, dans un blender.
  3. Mixez 10 à 15 secondes pour obtenir un mélange assez grossier. Ajoutez ensuite les noix et les flocons d’avoine et donnez plusieurs impulsions jusqu’à ce que tout soit bien mélangé et forme une pâte grossière.
  4. Vous préférez une pâte lisse, souple ? Mixez encore un peu.

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