Pain d’épices sans sucre ajouté

Sans gluten
Vegan
Néerlandais

Vous voulez faire votre propre pain d'épices, mais vous avez besoin d'un peu d'aide ? Vous ne trouverez pas de pain d'épices plus sain que celui-ci. Voici comment faire du pain d'épices sans sucre ! Dans cette recette de pain d'épices, les abricots apportent un peu de douceur. Ils sont d'ailleurs classés très bas sur l'indice glycémique, ce qui est excellent pour votre glycémie. Et ce n'est pas tout, car ce pain d'épices est également vegan et sans gluten. Cette recette de pain d'épices sans sucre a été créée par Nora de Noralicious. Elle est experte en pâtisserie sans sucre, entre autres. Merci Nora pour cette pépite !

Sur le pouceBiscuits et bonbons10-12 portions45 minuten Temps de préparation10 minuten Temps
Partager:

Ingrédients

Graines de chia blanc2 cuillère à soupe
Eau75 ml
Abricots150 g
Citron1
Petits flocons d'avoine125 g4-Mix, purée 4 fruits secs75 gLait de noix de coco200 ml
Poudre de cannelle1/2 cuillère à soupe
Bicarbonate de soude1 cuillère à café
Selune pincée
Sésame grillé35 g

Ustensiles

Robot culinaire

Chef

Noralicious - Nora French
Nora est promotrice de la santé, coach en santé et auteure de livres de cuisine. Elle préfère cuisiner rapidement, simplement et sainement. Elle aime les aliments purs et non transformés et préconise le régime Pioppi. Découvrez son site noralicious.com.

Préparation

  1. Mettez les graines de chia et 75 ml d’eau dans un bol. Laissez reposer et gonfler 10 minutes. Remuez toutes les minutes pour que les graines ne collent pas.
  2. Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier cuisson.
  3. Mettez les abricots et le jus de citron dans un robot de cuisine et mixez jusqu’à obtention d’une masse collante. Décollez de temps en temps les morceaux d’abricot des parois, jusqu’à ce tout soit mixé finement.
  4. Ajoutez les graines de chia, les flocons d’avoine, la purée d’oléagineux, le lait de coco, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel au contenu du robot et mixez pendant 2 minutes environ jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  5. Répartissez la pâte uniformément sur le papier cuisson et parsemez-la de graines de sésame.
  6. Faites cuire le pain d’épices pendant 35 minutes au four.
  7. Laissez refroidir le pain d’épices et coupez-le en carrés ou en barres.