Pizza Méditerranée vegan

Sans soja
Sans noix
Sans arachide
Vegan
Italien

Une pizza végane avec une touche orientale. La muhammara (une délicieuse préparation à tartiner d’origine syrienne) peut remplacer la traditionnelle sauce tomate. Il vous en reste ? Mangez-la sur du pain ou en dip.  Nous avons utilisé nos propres poivrons en pot, mais vous pouvez évidemment griller vos poivrons vous-même. Veillez cependant à ce qu’ils soient tendres avant de les mixer finement. 

Dîner & le déjeunerPizza & pinsa1 portion15 minuten Temps de préparation
Partager:

Ingrédients

Pour le topping:
Poivron rouge1/2
Courgette1/2
Noix de cajouune petite poignée
Roquetteune petite poignée
Huile d'oliveéclaboussure

Ustensiles

Mixeur
Four

Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Pressez délicatement les morceaux de poivrons grillés pour en extraire un maximum de jus. Posez les poivrons sur un torchon bien propre et séchez-les en tapotant. Réservez un gros morceau de poivron pour la garniture.
  2. Mettez tous les ingrédients de la muhammara dans un blender et mixez une dizaine de secondes pour obtenir un mélange grossier.
  3. Faites griller le poivron rouge et la courgette pendant 5 minutes dans une poêle à sec. 
  4. Étalez la muhammara sur le fond de pizza, garnissez de légumes grillés et d’une poignée de noix de cajou.
  5. Faites cuire la pizza au four pendant 8 à 10 minutes. 
  6. Ajoutez une poignée de roquette et un filet d’huile d’olive.

Conseils

  • Il vous reste de la muhammara ? Elle remplacera avantageusement l’houmous ou une autre préparation tartinable.