Pois chiches grillés au miso

Sans gluten
Vegan
Sans noix
Riche en protéines
Sans arachide
Israélien
Vous réaliserez très facilement un snack riche en protéines avec un pot de pois chiches et une poignée d’assaisonnements. Voilà une délicieuse alternative aux snacks gras. Les pois chiches grillés sont également très bons dans une salade, des nouilles ou en garniture dans un wrap.
Sur le poucePlat de légumes2-3 portions15 minuten Temps de préparation
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Ustensiles

Four

Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 220 °C.
  2. Versez les pois chiches dans une passoire en recueillant le jus. Laissez-les égoutter.
  3. Mélangez l’huile de sésame, le shiro miso et la sauce tamari pour obtenir une masse lisse, ajoutez éventuellement un peu d’aquafaba (jus des pois chiches).
  4. Veillez à ce que le mélange recouvre tous les pois chiches.
  5. Répartissez les pois chiches sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
  6. Faites dorer au four pendant 10 minutes.

Conseils

  • Vous voulez encore plus de goût ? Ajoutez des épices ou des assaisonnements supplémentaires. Par exemple une cuillère à thé de tahin ou de purée d’oléagineux, de latte curcuma gingembre, de sirop de gingembre, de gomasio, de miso ou d’épices comme ras el-hanout, curcuma, paprika, piment de Cayenne et cumin.