Pudding au curcuma et à l’amazake

Sans gluten
Vegan
Sans noix
Seulement sucré avec du sirop d'érable
Sans arachide
Japonais
Préparer votre propre pudding ? Vous le faites avec le kuzu ! Cet agent gélifiant japonais est connu pour ses nombreux bienfaits pour la santé, notamment pour votre système digestif. Pour rendre ce pudding végane encore plus sain, nous ajoutons un mélange de curcuma et d'épices. Vous pouvez sucrer ce pudding avec du sirop d'agave ou du sirop de riz. Ce n'est qu'ainsi que ce pudding au curcuma devient une vraie fête. Vous laisserez bouillir le lait d'avoine et ajouterez le kuzu pour épaissir le mélange. Laissez-le refroidir pendant un moment et ajoutez ensuite les autres saveurs. Un vrai dessert d'automne.
Petit déjeunerPetit déjeuner2 plateaux10 minuten Temps de préparation
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Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Placez la boîte de lait de coco au réfrigérateur pendant une nuit au minimum. Ainsi, la matière grasse va se figer.
  2. Versez la moitié épaisse du lait de coco dans un récipient. Replacez au réfrigérateur.
  3. Faites chauffer l’amazake, l’autre moitié du lait de coco, l’eau et le curcuma latte dans une petite casserole.
  4. Placez le kuzu dans une tasse avec un peu d’eau froide. Remuez jusqu’à ce que le kuzu se dissolve.
  5. Mélangez au fouet le contenu de la casserole. Continuez de remuer et ajoutez le kuzu entre-temps. Remuez jusqu’à ce que le mélange ait la bonne consistance, env. 1 minute.
  6. Retirez du feu et remuez encore de temps en temps pour éviter les grumeaux.
  7. Versez le mélange dans de petits récipients ou verres et laissez refroidir.
  8. Garnissez avec le reste de lait de coco et des fruits frais de saison.

Conseils

  • Vous préférez une boisson ? Mélangez un gobelet de boisson au riz à 2 cuillères à soupe d’amazake. Ajoutez éventuellement un peu de gingembre râpé ou une petite cuillère à café de curcuma latte et vous obtiendrez une délicieuse boisson à déguster chaude ou froide !