Rouleaux de printemps vietnamiens au tempeh

Faible en calories
Vegan
Vietnamiennes

Ces rouleaux de printemps légers et savoureux sont parfaits pour un repas sain ou une gâterie festive. Suivez ces étapes simples pour préparer ces rouleaux de printemps vietnamiens avec du tempeh (ou du tofu). Vous les aurez sur la table en un rien de temps, ce qui en fait un déjeuner rapide parfait pour votre journée de télétravail ou un dîner après une journée de travail!

Dîner & le déjeunerPlat de légumes6 rouleaux30 minuten Temps de préparation
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Ingrédients

Huile de coco (inodore)4 cuillère à soupe
Tempeh100 g
Vermicelles de riz complet60 g
Avocat1
Laitue romaine1 petit
Concombre1/3
Coriandre fraîcheoptionnel
Feuilles de riz6 fiches

Chef

Ingrid Duifhuizen

Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Prépare les vermicelles de riz brun selon les instructions sur l'emballage. Égoutte-les et rince-les à l'eau froide.
  2. Coupe le tempeh en (très) fines tranches. Chauffe l'huile de coco dans une poêle. Fais dorer le tempeh jusqu'à ce qu'il soit bien doré et croustillant. Assaisonne avec du poivre et du sel. Réserve.
  3. Prépare les autres ingrédients : coupe l'avocat en grosses tranches, lave la laitue romaine et taille la concombre en julienne.
  4. Rince une feuille de riz sous le robinet pendant 10 à 20 secondes. La feuille doit encore être légèrement ferme, de préférence pas trop molle. La feuille de riz ramollira suffisamment d'elle-même pendant la préparation pour être roulée. Place-la sur une assiette légèrement humidifiée.
  5. Place une feuille de laitue sur la feuille de riz, suivie du tempeh frit, d'une petite poignée de vermicelles de riz cuits, de 1 ou 2 tranches d'avocat et de quelques lamelles de concombre. Ajoute quelques feuilles de coriandre fraîche si tu aimes.
  6. Replie la moitié inférieure de la feuille de riz sur la garniture, replie les côtés vers l'intérieur et roule serré.
  7. Répète le processus pour les feuilles et les ingrédients restants.
  8. Mélange tous les ingrédients de la sauce d'accompagnement et trempe tes rouleaux de papier de riz dedans.