Rouleaux d’été aux algues, avocat et chou rouge

Faible en calories
Sans arachide
Sans gluten
Sans blé
Vegan
Vietnamiennes

Vous voulez manger ces merveilles ? Eh bien oui ! Les rouleaux d’été sont des nems frais vietnamiens. Ils ne sont pas frits, mais farcis de légumes frais. Un vrai régal, totalement addictif. Une belle alternative aux tartines !

Le déjeunerWraps4 rouleaux15 minuten Temps de préparation
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Ingrédients

Pour la pâte:
Chou rouge1/6
Avocat1
Instant wakame2 cuillère à soupe
Coriandre fraîche15 g
Feuilles de riz4 fiche
Concombre1/3
Pour la sauce:
Sauce hoisin1 cuillère à soupe
Citron vert1/2

Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Faites tremper le wakamé instantané 3 à 5 minutes dans de l’eau froide.
  2. Détaillez le concombre et le chou rouge en très fines lamelles. Coupez l’avocat en huit.
  3. Faites tremper une feuille de riz une dizaine de secondes dans de l’eau tiède. Posez-la sur une planche ou une assiette. Ce n’est pas grave si la feuille est encore dure, elle ramollira d’elle-même pendant la préparation.
  4. Déposez une petite poignée de concombre, de chou rouge, 2 tranches d’avocat, un quart du wakamé et une poignée de coriandre sur la feuille de riz et roulez celle-ci environ sur un tiers. Repliez ensuite les côtés vers l’intérieur et continuez à rouler jusqu’à obtention d’un beau rouleau bien serré.
  5. Coupez le citron vert en deux et pressez le jus d’une moitié. Mélangez-le à la sauce Hoisin et à la pâte à tartiner aux amandes.
  6. Vous voulez confectionner une deuxième sauce ? Mélangez de la sauce tamari et du gomasio (condiment à base de sésame).
  7. Coupez les rouleaux en deux et trempez-les dans les sauces. Bon appétit !