Salade mexicaine, vinaigrette piquante au vinaigre balsamique

Sans gluten
Vegan
Mexicain
Si vous avez envie de légumes aujourd'hui, ou si vous voulez préparer un déjeuner vegan rapide et facile, cette recette de salade mexicaine basique est simple, mais très savoureuse à avoir dans votre répertoire de recettes. Une salade colorée avec la version ultime de guacamole et une vinaigrette balsamique épicée vegan. Comme cerise sur le gâteau, accompagnez cette salade de chips triangulaires. Ainsi, même les plus jeunes à la maison adoreront cette version améliorée des nachos !
DînerSalade2-3 portions15 minuten Temps de préparation
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Ingrédients

Pour la pâte:
Laitue romaine1 tête
Tomates4
Concombre1
Haricots rouges360 g
Maïs200 g
Coriandre fraîche15 g
Triangles maïs & légumineuses80 g
Pour le guacamole :
Avocat1
Échalote1/2
Jus de citron1 cuillère à soupe
Chili en flocons1/4 cuillère à café
Poivre et sel

Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Taillez la salade en chiffonnade. Coupez les tomates et le concombre en petits morceaux.
  2. Versez les haricots rouges et le maïs dans une passoire et laissez égoutter.
  3. Ciselez finement la coriandre. Réservez un tout petit peu de coriandre pour le guacamole.
  4. Mélangez dans un bol le reste des légumes composant la base.
  5. Écrasez l’avocat. Ciselez très finement la demi-échalote.
  6. Mélangez les ingrédients du guacamole pour obtenir une purée onctueuse. Goûtez et ajoutez éventuellement un peu de sel, de poivre ou de piment.
  7. Émincez très finement les piments verts forts.
  8. Mélangez les ingrédients de la vinaigrette. Répartissez-la sur la salade. Terminez par le guacamole et les triangles.

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