Smoothie vert

Sans gluten
Vegan

Un smoothie vert est-il sain ? Absolument. Est-ce que tous les smoothies verts sont délicieux ? Pas toujours. Pourtant, cette recette de smoothie vert a certainement atteint le sommet chez nous. Elle ne figure pas dans notre liste de recettes pour rien ! Donc, si vous suivez une cure de désintoxication, si vous voulez perdre du poids ou simplement bien commencer votre journée, ce smoothie vert à base d'épinards et de graines de chanvre est un excellent choix pour commencer la journée. Conseil de pro : les graines de chanvre sont vraiment l'ingrédient clé pour vos smoothies verts. Étant donné que les graines de chanvre contiennent 35% de protéines, il est presque impossible d'en mettre trop dans votre smoothie. Cela les rend délicieusement crémeux ! Vous n'aimez pas le matcha ? Pas d'inquiétude, vous pouvez le laisser de côté.

BoissonSmoothie2 verres10 minuten Temps de préparation8 uur Temps
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Ingrédients

Banane congelée2 morceaux
Morceaux de mangue surgelés150 g
Épinards60 g
Concombre1/4
Citron vert1/2
Matcha premium1 cuillère à caféGraines de chanvre1 cuillère à soupe
Eau400 ml

Ustensiles

Mixeur

Chef

Mint Green Mind - Djuli Bravenboer
Djuli adopte une alimentation à base de plantes et accorde une grande importance à la durabilité. Elle travaille dans un magasin d'aliments biologiques et tient un blog sur le mode de vie écologique. Elle est également photographe culinaire et créatrice de recettes.

Préparation

  1. La veille, coupez les bananes et la mangue en petits morceaux et mettez-les au congélateur.
  2. Coupez le concombre en morceaux.
  3. Pressez le jus du demi-citron vert.
  4. Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixez jusqu’à obtention d’un smoothie lisse.
  5. Dégustez !

Conseils

  • Vous voulez un smoothie plus sucré ? Ajoutez-y une datte (ou deux).