Soba sauce fraîcheur au soja et gingembre

Sans gluten
Sans blé
Vegan
Japonais
Ce plat est si facile à réaliser que vous pourriez en manger tous les jours. Et c’est ce que font de nombreux Japonais. La sauce est délicieusement fraîche et relevée à la fois. Pour un déjeuner rapide comme au pays du Soleil-Levant !
Le déjeunerPlat de nouilles1 portion10 minuten Temps de préparation
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Ingrédients

Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Faites cuire les nouilles soba selon les indications sur l’emballage (5 à 6 minutes).
  2. Entretemps, hachez finement le persil. Râpez le gingembre.
  3. Pressez le jus du citron et mélangez-le avec le gingembre, la sauce tamari, l’huile de sésame et l’ail pressé.
  4. Versez les nouilles cuites dans une passoire, passez-les sous l’eau froide et laissez-les égoutter. Mélangez-les au persil et versez la sauce sur les nouilles.

Conseils

  • Vous préférez inclure davantage de légumes à votre déjeuner ? Ajoutez vos légumes (crus) préférés, comme ciboule, germes de soja, pak choï, concombre ou courgette.