Veggie glace choco

Sans gluten
Vegan

Cuisiner avec des courgettes n'est pas si fou ! Mais faire de la glace avec des courgettes ? Oui, c'est possible ! La courgette a un goût très neutre, alors avec suffisamment de poudre de cacao (saveur chocolat !) et de sucrerie, c'est une combinaison étonnamment délicieuse. Imaginez un instant : votre enfant ne veut pas manger de légumes ? Eh bien, Maman vous a préparé une glace au chocolat ! Même si vous ne vous attendez pas à ce que cette glace au chocolat et à la courgette soit bonne, vous devriez quand même essayer pour l'expérience. C'est amusant, non ?

DessertGlaces et desserts4 boules10 minuten Temps de préparation8 uur Temps
Partager:

Ingrédients

Banane2 morceaux
Courgette200 g
Dattes100 g
Poudre de cacao1 cuillère à soupe
Sucre de fleurs de coco2 cuillère à soupe

Ustensiles

Mixeur

Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Coupez les bananes et la courgette en morceaux et mettez les au congélateur au moins la veille au soir.
  2. Mixez complètement les dattes dans le blender. Ajoutez les morceaux de banane et de courgette congelés et 2 càs pâte à tartiner puis mixez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  3. Formez des boules de glace, placez les dans un bol et remettez les au congélateur jusqu’à ce qu’elles durcissent.
  4. Faites fondre le chocolat et l’huile de coco au bain-marie et nappez la glace juste avant de servir.

Conseils

  • également délicieux avec le latte matcha