Curry indien & tofu

Sans gluten
Vegan
Indien
Faites bien sauter les légumes et mélangez-les avec une sauce épicée ultime. Faites bien dorer le tofu avec de la pâte de curry rouge et de l'arrow-root, c'est extra savoureux !
DînerCurry2-3 portions20 minuten Temps de préparation
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Ingrédients

Tofu200 g
Pâte de curry rouge bio40 gArrow-root2 cuillère à soupeHuile de sésame grillé2 cuillère à soupeHuile de coco (inodore)4 cuillère à soupe
Oignon rouge1 moyen
Courgette1/2
Haricots verts100 g
Persil2 une petite poignée
Riz250 g
Pousses de bambou1/3 pot
Sauce curry indienne prête à l'emploi1 pot

Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Pressez délicatement le tofu et séchez-le en l’épongeant. Coupez-le en cubes de 2 cm de côté. Mélangez la pâte de curry rouge avec l’huile de sésame dans un bol. Ajoutez le tofu et mélangez jusqu’à ce que tout soit couvert. Ajoutez l’arrow-root et mélangez à nouveau.
  2. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile de coco dans une poêle et faites revenir le tofu pendant 4 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Réservez.
  3. Hachez l’oignon rouge. Coupez la courgette en tranches ou en lamelles. Nettoyez les haricots verts et coupez-les en trois. 
  4. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile de coco dans un wok ou
  5. une poêle. Ajoutez les haricots verts, la courgette et
  6. l’oignon rouge et faites-les sauter pendant 3 minutes à feu vif.
  7. Baissez le feu. Ajoutez la sauce curry et les pousses de bambou, et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  8. Faites cuire le riz selon les instructions sur l’emballage.
  9. Ciselez finement le persil. Répartissez le curry dans 4 bols.
  10. Garnissez de persil. Servez avec le tofu et le riz.