Flan vegan au citron et à la cannelle

Fabriquer votre propre crème anglaise vegan ? Vous pouvez le faire avec du kuzu. Le kuzu est un agent gélifiant fabriqué à partir de l'amidon de la plante japonaise kuzu. Il est vegan, sans gluten et sans additifs. Vous pouvez ainsi préparer votre propre crème anglaise en un rien de temps !
DessertGlaces et desserts4 portions20 minuten Temps de préparation
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Ingrédients

Kuzu blanc30 g
Bâton de cannelle1
Citron1/2
Poudre de cannelle1 cuillère à café
Boisson végétale (nous avons utilisé un lait de coco)500 ml
Sucre de fleurs de coco50 g

Chef

Iván Iglesias
Iván est chef cuisinier vegan et diététicien originaire d’Espagne. Il est l’auteur du livre Food & Soul, qu’il a composé avec sa femme Estela. Voir nutricionesencial.es

Préparation

  1. Diluez le kuzu dans 100 ml de boisson végétale et réservez.
  2. Râpez le zeste du citron.
  3. Versez le reste de la boisson végétale dans une casserole, avec le bâton de cannelle et le jus de citron. Amenez à ébullition, baissez le feu et faites mijoter très doucement pendant 10 minutes.
  4. Ajoutez le sucre de fleur de coco. Faites cuire quelques minutes, jusqu’à dissolution totale.
  5. Ajoutez une pointe de poudre de curcuma pour obtenir une couleur jaune clair.
  6. Ajoutez la pâte de kuzu et continuez de remuer pendant 2 minutes environ, jusqu’à ce que le flan épaississe. Ne faites pas bouillir.
  7. Servez dans de petits verres et laissez refroidir.
  8. Servez après 2 heures environ.