Glace à la banane, pâte d’arachide et éclats de fèves de cacao

Vous pouvez manger cette glace faite maison au petit déjeuner. Même avec les enfants, cette recette est une gourmandise saine par temps chaud. Voulez-vous rendre votre en-cas frais simple, savoureux et sain ? La glace à la banane vegan (appelée aussi nice cream) est un véritable classique. Cette recette devrait certainement figurer dans vos recettes habituelles !
DessertGlaces et desserts3-4 boules10 minuten Temps de préparation8 uur Temps
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Ingrédients

Banane4
Épices à pain d'épice1/2 cuillère à café
Éclats de cacao1 cuillère à soupePeanutbutter1 cuillère à soupe

Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Placez-les la veille au congélateur.
  2. Dans un blender, mixez les bananes avec les épices à spéculoos jusqu’à obtention d’une substance uniforme ressemblant à de la glace. Ajoutez en dernier les éclats de fèves de cacao et pulsez encore brièvement pour bien mélanger le tout.
  3. Incorporez la pâte à tartiner aux arachides au mélange de bananes, mélangez avec un couteau pour que la pâte d’arachides reste visible et forme un effet marbré.
  4. Le mieux est de déguster la glace immédiatement ou de la placer une heure (ou deux) au congélateur, pour obtenir la dureté souhaitée.