Glace vegan au maca et caramel maison

Sans gluten
Vegan

Ces glaces à l'eau vous accompagneront tout l'été faites nous confiance... Dégustez les après 4 bonnes heures au congélateur. Oui faire ses propres glaces sans sorbetière peut représenter un défi mais vous verrez, ce n'est pas sorcier. Pour éviter la formation de cristaux, il faut que le rapport matière grasse-sucre soit équilibré. Votre glace contient quand même des cristaux ? Ajoutez un peu de sirop d’érable. Oh et le caramel n’est pas obligatoire bien sûr, mais il apporte vraiment la touche parfaite à ces glaces !

DessertGlaces et desserts6-8 glaces30 minuten Temps de préparation4 uur Temps
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Ustensiles

Mixeur

Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Mettez tous les ingrédients de la glace dans un blender et mixez jusqu’à obtention d’un mélange lisse. 
  2. Versez ce mélange dans des moules à glaces et faites-le prendre au moins 4 heures au congélateur. 
  3. Préparez le caramel, portez le à ébullition dans une petite casserole avec le lait de coco et le sucre de fleur de coco tout en remuant. Laissez 20 à 30 minutes, jusqu’à obtention d’un caramel doré et tendre.
  4. Sortez les glaces 5 minutes avant de les déguster et décorez-les de caramel et de noix de cajou concassées.

Conseils

  • Vous adorez le chocolat ? Ajoutez 1 cuillère à soupe de poudre de cacao cru à la pâte à glacer.