Nouilles rapide à la sauce cacahuète

Vegan
Sans gluten
Cuisine chinoise

Cette recette de ramen à la sauce cacahuète est l’une de nos préférées. Rapide, simple et pleine de saveur. En quelques minutes, tu obtiens un vrai plat réconfortant. Crémeux, savoureux et légèrement épicé. Parfait pour une journée chargée ou un soir où tu n’as pas envie de cuisiner longtemps. Tout se prépare dans une seule casserole, sans prise de tête. Tu cuisines, tu mélanges et c’est prêt. Un plat chaud et nourrissant, si simple que tu peux le faire tous les jours.

Le déjeunerPlat de nouilles1 portion15 minuten Temps de préparation
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Ingrédients

Poudre d'ailgoûter
Nouilles ramen de riz complet1 portion
Oignon nouveaux2 tiges
Beurre de cacahuètes1 cuillère à soupe
Brocoli200 g
Tofu soyeux100 g
Huile de sésame grillé1 cuillère à soupe
Tamari1-2 cuillère à soupeFurikakegoûter
Sriracha1 cuillère à soupe

Chef

Ingrid Duifhuizen

Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Fais bouillir de l’eau.
  2. Coupe le brocoli en morceaux.
  3. Ajoute les ramen, le brocoli et l’eau bouillante dans une casserole et fais cuire 4 minutes.
  4. Pendant ce temps, coupe finement l’oignon vert et ajoute-le dans les dernières minutes.
  5. Égoutte et garde un peu d’eau de cuisson.
  6. Mélange le beurre de cacahuète avec l’huile de sésame, la tamari et la sriracha jusqu’à obtenir une sauce lisse. Assaisonne avec de la poudre d’ail. Ajoute un peu d’eau de cuisson si la sauce est trop épaisse.
  7. Mélange les nouilles et les légumes avec la sauce.
  8. Coupe le tofu soyeux en cubes et ajoute-le sur le dessus.
  9. Garnis de furikake et sers aussitôt.

Conseils

  • Cette sauce cacahuète se marie avec plein de types de nouilles comme les vermicelles de riz complet, les nouilles de riz ou de sarrasin ou encore les ramen et udon Heat & Eat.
  • Utilise une autre source de protéines si tu ne trouves pas de tofu soyeux ou si tu préfères autre chose.