Pudding coco au coulis à la mangue

Sans gluten
Vegan

Ce pudding à la noix de coco et à la mangue se prépare en un rien de temps. Un pudding tropical sans gélatine, car nous le faisons naturellement de manière végane. Avec de l'agar-agar à la place de la gélatine. Ce n'est pas beaucoup plus difficile, et c'est meilleur pour la planète ! Une délicieuse recette qui prouve que faire son propre pudding (sans sachets ni préparations) est un jeu d'enfant.

DessertGlaces et desserts3-4 portions15 minuten Temps de préparation
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Ustensiles

Mixeur

Chef

Sifra Opstal
Sifra est l'auteure du livre de cuisine végétalien : "Revenir aux bases". Elle se concentre sur la cuisine végétalienne et aime les aliments uniques, non transformés et biologiques. Elle essaie de réduire sa consommation de sucre."

Préparation

  1. Ouvrez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines avec la pointe d’un couteau.
  2. Mettez 100 ml de lait de coco, l’agar-agar, le sirop d’érable et la vanille à chauffer dans une petite casserole. Faites cuire à feu doux pendant 2 minutes en remuant.
  3. Ajoutez le reste de lait de coco et remuez encore jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
  4. Versez dans 2 à 4 verrines/coupelles. Laissez le pudding refroidir au moins une demi-heure au réfrigérateur.
  5. Pelez la mangue. Coupez-en une petite partie en dés pour la décoration. Réduisez le reste en purée dans un blender.
  6. Répartissez le coulis et les dés de mangue sur le pudding coco dès qu’il est pris. Parsemez de graines de chanvre. 

Conseils

  • Remplacez la mangue par 250 g d’un autre fruit frais. Réalisez un coulis en chauffant le fruit dans une petite casserole avec une bouillie faite de 2 c. à s. d’eau froide et d’1/2 c. à s. d’arrow-root. Faites cuire une minute et écrasez éventuellement le fruit plus finement.