Rāmen à la bolognaise

Sans noix
Sans arachide
Sans gluten
Sans blé
Vegan
Italien
C’est le jour des spaghettis et nous marquons le coup. Mais un peu autrement qu’à l’accoutumée. Ce ne sont pas des spaghettis à la bolognaise, mais des nouilles rāmen à la bolognaise. Vous réaliserez ce plat en 10 minutes chrono !
DînerPâtes1 grand bol15 minuten Temps de préparation
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Ingrédients

Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Ciselez finement l’échalote. Pressez l’ail. Détaillez la carotte en julienne.
  2. Versez l’huile de sésame dans une marmite et faites-y revenir l’échalote. Dès que celle-ci est translucide, ajoutez l’ail, la carotte et le piment de Cayenne. Faites revenir 2 minutes env.
  3. Déglacez avec le mirin.
  4. Ajoutez la sauce tomate, l’eau et la sauce de soja.
  5. Incorporez les nouilles rāmen. Laissez mijoter la soupe de tomate à feu doux pendant 3 minutes.
  6. Ajoutez les lentilles une minute avant la fin de la cuisson.
  7. Versez la soupe dans des bols ou des assiettes à soupe.
  8. Ciselez finement la coriandre et parsemez-en la soupe. 

Conseils

  • Vous n’êtes pas fan de coriandre ? Remplacez-la par du persil frais.