Rāmen au miso et tofu fumé

Sans noix
Sans arachide
Sans gluten
Sans blé
Vegan
Sans sucre
Japonais

Faire un rāmen vegan n’est pas compliqué. Vous commencez par le dashi. Le dashi est le bouillon de base de votre soupe. En fait, c’est toujours par-là que les Japonais commencent. Vous pouvez également sauter cette étape, mais il manquera un peu d’umami dans votre soupe. Goûtez et ajoutez au besoin un peu plus de sauce tamari ou de miso.

Dîner & le déjeunerPlat de nouilles2 grands bols15 minuten Temps de préparation4 uur Temps
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Chef

This Delicious Side - Cecilia dela Cruz
Cecilia est une cheffe professionnelle et blogueuse lifestyle. La cuisine est sa passion. Elle adore découvrir les meilleurs restaurants européens. Sur son blog, elle inspire avec de superbes photos et vidéos culinaires.

Préparation

  1. Préparez le dashi au moins 4 heures à l’avance. Mettez les champignons shiitake, le kombu et l’eau dans une casserole. Placez la casserole au réfrigérateur pendant 4 à 20 heures.
  2. Sortez le kombu ramolli de la casserole et jetez-le.
  3. Coupez les champignons shiitake en lamelles et réservez.
  4. Pressez l’ail. Râpez le gingembre. Ajoutez ces ingrédients au dashi avec le miso, le tahin et la sauce tamari.
  5. Ajoutez les nouilles rāmen et les lamelles de shiitake au bouillon et faites cuire 3 minutes.
  6. 1 à 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le pak choï et la partie blanche des ciboules. Éteignez le feu.
  7. Répartissez les nouilles dans deux bols. Versez le bouillon sur les nouilles.
  8. Coupez le tofu en minces tranches. Le tofu fumé est très bon à manger tel quel. Vous pouvez immerger les tranches dans la soupe pour qu’elles réchauffent.
  9. Parsemez la soupe de tofu, du reste de ciboule, arrosez d’un filet d’huile de sésame et éventuellement de quelques gouttes de sauce tamari.

Conseils

  • Vous voulez que le tofu ait davantage de goût ? Roulez les tranches dans un peu d’arrow-root et faites-les dorer à la poêle dans de l’huile de coco.