Salade d’algues à la vinaigrette fraîche et sucrée

Japonais

Il fait chaud dehors et vous avez envie de quelque chose de frais ? Ou vous avez tout simplement une envie de légumes pour déjeuner ? Cette salade d’algues d’Amber Albarda est une tuerie !

Plat d'accompagnementSalade4 portions15 minuten Temps de préparation
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Ingrédients

Arame3 g
Concombre1
Rettich1
Nori en copeaux15 g
Pour l'habillage :
Gingembre3 cm
Shoyu2 cuillère à caféGenmai2 cuillère à caféHuile de sésame grillé1 cuillère à café
Piment1/4
Sésame grillé3 cuillère à soupe
Jus de citron vert1 cuillère à soupe
Mirin1 cuillère à soupe

Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Lavez, laissez tremper et faites cuire les algues aramé selon les indications sur l’emballage.
  2. Lavez le concombre et le raifort et coupez-les en longs rubans minces. Vous obtiendrez un meilleur résultat avec un taille-légumes.
  3. Mélangez les ingrédients de la vinaigrette dans un beau saladier.
  4. Une fois que les algues sont cuites, rincez-les et déposez-les sur la vinaigrette dans le saladier avec le concombre, le raifort et les Nori crinkles.
  5. Mélangez bien tous les ingrédients et parsemez la salade d’un peu de graines de sésame.