Umami bowl de quinoa avec aubergine grillée et patate douce

Japonais

Faire un bol de quinoa bien équilibré est un art, surtout si tu veux que ton buddha bowl reste végétalien. C'est pourquoi l'aubergine de cette recette de bol de quinoa apporte une belle bouchée de viande et d'umami, la patate douce de la douceur et le concombre de la fraîcheur. Un bol aux saveurs et textures différentes, et surtout, un bol que tu peux secouer de ta manche en pas plus d'une demi-heure. Tu peux facilement manger cela pendant quelques jours, c'est donc aussi un excellent déjeuner de bureau pour 2 jours.

Dîner & le déjeunerPlat de légumes1 portion30 minuten Temps de préparation
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Ingrédients

Pour les légumes:
Aubergine1 moyen
Patate douce1 grand
Sauce Umami4 cuillère à soupeHuile de sésame grillé2 cuillère à soupe
Pour la garniture :
Concombre100 g
Épinardsune petite poignée
Sésame grillé2 cuillère à caféSauce Umamigoûter

Préparation

  1. Prépare le quinoa en suivant les instructions sur le paquet. Mets-le de côté.
  2. Coupe l'aubergine et la patate douce en cubes d'environ 3 centimètres de côté. Fais-les cuire à la vapeur pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Fais chauffer l'huile de sésame dans une poêle. Fais frire l'aubergine et la patate douce cuites à la vapeur dans l'huile, à feu moyen-vif, jusqu'à ce qu'elles soient colorées.
  4. Baisse le feu, ajoute la sauce umami et fais frire encore légèrement, jusqu'à ce que les légumes aient absorbé la sauce.
  5. Coupe le concombre en petits cubes ou râpe-le grossièrement.
  6. Répartis le quinoa cuit dans deux bols.
  7. Répartis l'aubergine, la patate douce, les épinards et le concombre dans les bols de quinoa.
  8. Donne une saveur supplémentaire au bol en utilisant la sauce umami comme garniture.
  9. Décore avec des graines de sésame.

Conseils

  • Ajoute des flocons de piment pour plus de piquant !