Wakame sunomono (salade de concombre aux algues marines)

Japonais
Le wakame sunomono est un plat d'accompagnement japonais à base de concombre et d'algues. Vous le mangez généralement avec un plat de riz. Une recette simple, saine et fraîche de salade japonaise aux algues et au concombre.
Plat d'accompagnementSalade4-6 portions20 minuten Temps de préparation
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Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Découpez le concombre en tranches ultra fines. Saupoudrez d’un peu de sel. Laissez reposer pendant 15 minutes environ.
  2. Laissez tremper le wakamé instantané pendant 5 minutes.
  3. Pressez le concombre pour en éliminer le jus et placez-le dans un saladier avec le wakamé.
  4. Mélangez les ingrédients pour le dressing. Versez sur la salade juste avant de servir.
  5. Garnissez de furikake ou de gomasio.

Conseils

  • Vous voulez donner encore plus de saveur au concombre ? Dans ce cas, placez le concombre dans la presse à pickles pendant une heure avec environ 1 gramme de sel, au lieu de le laisser reposer à l’étape 1. Éventuellement, rincez un peu le sel ensuite.